12 Декабря 2006 17:41
http://uralpress.ru/node/120310

Доступ в интернет получили юные земляки президента

Специальная комиссия Россвязьнадзора разрешила работу пункта доступа в школе села Бутка. Финансирование данных работ осуществлялось из средств федерального бюджета, выделенных на реализацию национального проекта «Образование». Исполнителем по соответствующему государственному контракту является ОАО «РТКомм.РУ». Субподрядчик на территории Свердловской области – Екатеринбургский филиал ОАО «Уралсвязьинформ».
Село Бутка является родиной первого президента России Бориса Ельцина. Сегодня на 328 учащихся буткинской школы приходится 12 компьютеров. Компьютерный класс был подарен образовательному учреждению фондом Б.Н. Ельцина. 12 декабря на один из подаренных компьютеров было установлено оборудование, позволяющее работать в сети Интернет.
Директор средней школы села Бутка Надежда Хвостанцева говорит: «Так случилось, что компьютерный класс наши ребята получили благодаря первому президенту России, а доступ в Интернет – благодаря второму. Думаю, что Интернет, который пришел в нашу школу благодаря национальному проекту, поможет и ученикам, и учителям, ведь это неисчерпаемый источник для получения новой информации, необходимой для обучения, для приобретения новых знаний. Это особенно важно для сельских образовательных учреждений».
В настоящее время в Свердловской области годовой план по подключению школ к сети Интернет уже выполнен. В настоящее время подключаются школы, включенные в план уже 2007 года. Всего же в 2006 и 2007 году планируется провести Интернет в 1207 школ Среднего Урала.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование