9 Апреля 16:55

Довыборы заместителя председателя южноуральской «Справедливой России» вновь перенесены

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель регионального отделения Владимир Дубровский, 7 апреля на состоявшейся конференции было принято решение временно приостановить работу конференции на неопределенный срок. Причина – необходимо провести еще раз консультации с Центральным Советом партии по поводу кандидатуры заместителя председателя. В поддержку этого решения высказалось более 20 делегатов.

7 апреля конференция проходила в закрытом режиме, без присутствия прессы.

Как прокомментировал ситуацию корреспонденту агентства источник, близкий к руководству «Справедливой России», пока никаких решений относительно прошедшей конференции в Челябинске Центральный Совет партии не принимал, и сказать, будет ли рекомендован новый заместитель руководителя, либо снова Евгений Рогоза, сложно. Заседание Центрального Совета в Москве состоится 12 апреля, скорее всего, там и будет решен вопрос с ситуацией в челябинском региональном отделении.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем – руководителя компании «Монолит-инвест» Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья, бывшего руководителя региональной «Родины». А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны только руководитель отделения и секретарь бюро. Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал.