16 Сентября 2008 12:54
http://uralpress.ru/node/152448

Дожди мешают восстановлению школы Меседы, пострадавшей от урагана

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по делам ГО и ЧС Катав-Ивановского муниципального района Владимир Дедилов, на сегодняшний день жители собственными силами восстановили кровлю 21 дома и надворных построек. Но еще долгое время придется приводить в порядок сараи, с которых ветер снес крыши и где повредил стропилы.
Глава Катав-Ивановского района Борис Молоков обратился к губернатору с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим жителям. В области пообещали помочь, в настоящее время готовятся необходимые документы. По предварительным подсчетам разбушевавшаяся стихия нанесла ущерб на общую сумму порядка полумиллиона рублей. Из районного бюджета были выделены средства на ремонт кровли на основной школе Меседы (около 60 тысяч рублей) и школе Юрюзани.
Как сообщало агентство, основной удар стихии пришелся на поселок Меседа. В понедельник, восьмого сентября, вечером сильными порывами ветра было снесено три опоры линии электропередач, порвано два километра провода, повреждена кровля на основной школе в Меседе и в школе Юрюзани, а также кровля 20 домовладений, с некоторых бань и сараев крыша снесена полностью, повалены деревья. Одно из них обрушилось в окно дома. В результате пострадала 15-летняя девочка, она получила небольшие порезы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области