15 Сентября 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/152393

Dozor в Челябинске: невероятно, но факт

Автоквест носил название "Невероятно, но факт", эту тему по традиции отметили на сборе команд dozorные из "Зеленой мили", прикрепив к одежде выдержки из самых невероятных историй, в том числе касающихся истории Dozorа в Челябинске.

По информации одного из челябинских организаторов игры Dozor Игоря Гургулии, линейного задания, учитывая многочисленность команд, было решено не делать. Но избежать пересечения команд на местах все равно не удалось, тем более, что одно задание (на улице Калужская) по техническим причинам пришлось отменить.

Все задания были текстовые, касающиеся удивительных фактов, рекордов и прочих невероятностей (в том числе небезызвестного фильма "Невероятный Халк"). Из наиболее сложных организаторы назвали огромную территорию заброшенного гаражного кооператива в поселке Потанино и жилой дом по улице Сталеваров с затопленным подвалом (была прорвана труба с горячей водой).

Прошедшая игра еще раз доказала, что главное в Dozorе – это все-таки удача. На этот раз она улыбнулась команде "Дредноуты" (авторы предыдущего автоквеста "История одного корабля"), которая справилась с заданием на Елькина, 32 в течение пяти с половиной минут, тогда как у других команд на него в среднем уходило до 50-ти минут. Дело в том, что штаб команды по чистой случайности располагался всего в 20-ти метрах от места (котлован со сваями), где был указан код. Так что код этот "Дредноуты" добыли пешком.

В результате места в прошедшей игре расположились следующим образом: первое место – "Дредноуты", второе – "Зеленая миля", третье – "Финдеры".

"Зеленой миле" так и не удалось побить существующий в Dozorе рекорд, когда одна и та же команда выигрывает более четырех раз подряд. Пока по четыре игры на счету у "Дредноутов", "Backardi black" и "Зеленой Мили".