Дубровский – детям: Нужно искренне верить, что добро обязательно победит зло
25 Декабря 2017 18:44
Комментировать

Дубровский – детям: Нужно искренне верить, что добро обязательно победит зло

Глава региона рассказал детям, что очень рад присутствовать на их празднике и от всего сердца поздравил ребят с наступающим Новым годом. «Нужно искренне верить, что добро обязательно победит зло, а любовь и дружба способны творить настоящие чудеса, - призвал школьников глава региона. - Загадывайте желания и встречайте сказку!».

Праздничный марафон губернаторских елок стартовал 22 декабря в Златоусте. В драматический театр «Омнибус» приехали дети из 11 муниципальных образований. Ребят у новогодней елки ждали Дед Мороз, Снегурочка, сказочные герои, конкурсы, хороводы и премьера музыкальной сказки «Пиратский праздник – Новый год».

Сегодня, 25 декабря, состоялись сразу две губернаторские елки – в Челябинске и Магнитогорске. Всего в этих праздничных мероприятиях приняли участие 1 тысяча 430 школьников до 15 лет. Для ребят была подготовлена развлекательная программа возле елки с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочное представление и, конечно, подарки. Ребята увидели музыкальную веселую и добрую сказку «После дождичка в четверг».

В регионе по решению губернатора Бориса Дубровского проходит акция «Подарим Новый год детям». В рамках нее дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – сироты, дети-инвалиды и дети из малоимущих семей – получат новогодние подарки и посетят праздничные утренники. Было приобретено 188 тысяч 880 подарков. На эти цели из областного бюджета выделен 21 миллион 871 тысяч рублей. Министерство социальных отношений уже отправило новогодний груз во все муниципалитеты области. К акции присоединяются муниципалитеты, промышленные предприятия, общественные и благотворительные организации. Благодаря совместным усилиям удается подарить новогоднее настроение и подарки всем южноуральским детям.

Кроме того, с 7 по 14 января запланированы рождественские праздники для детей, которые также проходят под патронатом губернатора Челябинской области. На эти ёлки, которые пройдут в десяти городах области, пригласят более 6 тысяч детей - детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными физическими возможностями, из малоимущих и неполных семей и детей погибших военнослужащих.

Накануне, 24 декабря, 96 детей-сирот улетели на самолете в Москву и во вторник, 26 декабря, они примут участие в главной новогодней елке страны, которая пройдет в Государственном Кремлевском Дворце. В состав делегации включены дети от 8 до 13 лет, ранее не участвовавшие в данном мероприятии, из числа отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из социально незащищенных семей, опекаемых и приемных детей, детей сотрудников, служивших в «горячих точках». Помимо елки, ребята посетят «Мемориальный музей космонавтики» и Третьяковскую галерею.

Еще 26 детей-сирот из Миасса, Челябинска, Коркино отправились в Москву на праздник в Ледовом дворце. Школьников ожидает ледовое шоу «Руслан и Людмила» и трехдневная экскурсионная программа по столице России.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости