Дубровский главам: Обратите внимание на хищнические разработки
Общество
13.02.14 11:22

На состоявшемся накануне, 12 февраля, совещании с главами, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил о том, что в настоящее время только 18 муниципалитетов подписали с минпромом  соглашения о взаимодействии по противодействию нелегальному недропользованию.

Согласно результатам проведенных проверок, 80% организаций допускают нарушения законодательства о недропользовании. «За минувший год минпромом было направлено 510 уведомлений о нарушении условий лицензионного соглашения,  деятельность была приостановлена по 137 лицензиям, досрочно прекращена 91 лицензия», - подчеркнул глава ведомства.

Наиболее часто нелегальные горные выработки встречались в  Агаповском,  Аргаяшском, Уйском, Чебуркульском районах. При этом не каждый муниципалитет информирует минпром о нарушениях.

«Нелегальная добыча полезных ископаемых – это потеря наших доходов, потеря поступлений средств в бюджет», - возмутился исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Он рассказал, что в ходе своих ознакомительных поездок по территориям уже увидел несколько сомнительных раскопок. «Если поездить по области, мы увидим столько хищнических разработок! Обратите на это внимание», – обратился глава региона к руководителям муниципалитетов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.