Дубровский главам: Обратите внимание на хищнические разработки
13 Февраля 2014 11:22
Комментировать

Дубровский главам: Обратите внимание на хищнические разработки

На состоявшемся накануне, 12 февраля, совещании с главами, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков доложил о том, что в настоящее время только 18 муниципалитетов подписали с минпромом  соглашения о взаимодействии по противодействию нелегальному недропользованию.

Согласно результатам проведенных проверок, 80% организаций допускают нарушения законодательства о недропользовании. «За минувший год минпромом было направлено 510 уведомлений о нарушении условий лицензионного соглашения,  деятельность была приостановлена по 137 лицензиям, досрочно прекращена 91 лицензия», - подчеркнул глава ведомства.

Наиболее часто нелегальные горные выработки встречались в  Агаповском,  Аргаяшском, Уйском, Чебуркульском районах. При этом не каждый муниципалитет информирует минпром о нарушениях.

«Нелегальная добыча полезных ископаемых – это потеря наших доходов, потеря поступлений средств в бюджет», - возмутился исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Он рассказал, что в ходе своих ознакомительных поездок по территориям уже увидел несколько сомнительных раскопок. «Если поездить по области, мы увидим столько хищнических разработок! Обратите на это внимание», – обратился глава региона к руководителям муниципалитетов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области