Дубровский: Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить
5 Апреля 2014 20:04
Комментировать

Дубровский: Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить

«Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа», - отметил глава региона на совещании в Еманжелинске.

Борис Дубровский подверг критике Челябинск. «Куда бы ни заехал, глазу неприглядно», - высказал свое мнение глава региона. Он рассказал, что бывая на предприятиях города, где есть нормальный хозяин, в частности ЧТПЗ и ЧТЗ, видел вокруг порядок, чистоту и даже более зеленые, чем в городе, елки. Но за забором предприятия чистоплотные и дисциплинированные работники оборачиваются в нерях - и для них город превращается в помойку. «Приезжаешь в областной центр,  хочется голову опустить и не поднимать никогда», - с горечью констатировал губернатор и призвал привести в надлежащее состояние города и поселки.  «И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное  давайте заканчивайте! Так нельзя», - распорядился глава региона и порекомендовал начать наведения порядка с фасадов зданий. «Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода», - пообещал губернатор.

Он поручил своему аппарату подготовить и вынести вопрос о благоустройстве на ближайшее совещание с главами муниципалитетов.

«Субботник должен быть перманентным. Нужен системный подход. Я с вас не слезу. Это не угроза, это мой образ жизни. Мыслим глобально, а действуем локально», – подчеркнул Борис Дубровский.

Главе Еманжелинского района Борис Дубровский посоветовал начинать наводить чистоту уже сейчас. « Когда я приеду в следующий раз, Еманжелинск должен стать образцом чистоты, тем более что я дал вам фору. Пусть даже лебедь на вашем гербе  станет белым», - дал рекомендации губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области