Дубровский компаниям-застройщикам: Я совершенно открыт для вас
14 Февраля 2014 12:40
Комментировать

Дубровский компаниям-застройщикам: Я совершенно открыт для вас

Выслушав застройщиков, Борис Дубровский сделал вывод, что основной проблемой на сегодня является непрозрачность взаимоотношений властей и строителей. «Такое ощущение, что действует принцип «этого пущу – этого не пущу, этому цену скажу – этому не скажу», - высказал свое видение сложившейся ситуации глава региона. По его мнению, власти должны быть максимально открытыми и не препятствовать инвесторам - в том числе средним - входить на рынок.

Кроме того, по мнению губернатора, необходимо снижать себестоимость строительства, чтобы в итоге сокращалась цена и для покупателя. На сегодня в Челябинске она достаточно высокая – порядка 50 тысяч квадратный метр.

«Для этого нужно формировать конкурентную среду. И все это будет поддерживаться мной самым жестким образом», - подчеркнул Борис Дубровский.

Застройщики внесли ряд предложений, в частности, разработать перспективный плана застройки Челябинска и план соответствующего подключения к инженерной и транспортной инфраструктуре. Все они будут рассмотрены.

Губернатор подчеркнул также, что строительство должно вестись не только в мегаполисах, но и в малых городах. Речь идет о Миассе, Златоусте, Озерске, Снежинске.

Борис Дубровский заверил застройщиков, что готов и будет находиться с ними в постоянном диалоге, и пообещал избавлять строительный процесс от бюрократических проволочек. «Я готов к диалогу с вами, чтобы делать выводы о компетенции людей, принимающих решения, об их ошибках и причинах которые их повлекли, - отметил глава региона. — Это моя работа, я это четко понимаю, и я буду ее делать». Он также сообщил, что намерен провести масштабную встречу со строителями через полгода. «Это не значит, что нужно копить злость и ждать полгода, я совершенно открыт для вас», - подытожил губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области