25 Июня 2018 18:02
Комментировать

Дубровский: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия

Челябинская область получит федеральную поддержку по всем ключевым объектам, которые будут возведены к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

Об этом рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя итоги первого заседания федерального оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году. Заседание прошло в Москве под председательством помощника президента РФ Юрия Ушакова.

«На первом заседании мы получили подтверждение поддержки по ключевым объектам строительства в Челябинске», - отметил глава региона. Сегодня Борис Дубровский еще раз акцентировал внимание своих заместителей и министров на важности своевременно и в полном объеме подготовить все запланированные к саммитам объекты.

«Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия», - подчеркнул глава региона. Он отметил, что на сегодня важно своевременно и в полном объеме завершить работы по реконструкции улично-дорожной сети, развитию аэропорта. Необходимо подготовить места проживания и места проведения мероприятий. Кроме того, предстоит стабилизировать экологическую обстановку в городе и сформировать современную городскую среду. «Все это элементы наследия, над которыми мы сейчас активно работаем», – отметил Борис Дубровский.