Дубровский: Надо снизить квоту на привлечение иностранной рабочей силы минимум на 20%
14 Марта 2014 17:58
Комментировать

Дубровский: Надо снизить квоту на привлечение иностранной рабочей силы минимум на 20%

Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский на состоявшемся сегодня, 14 марта, в Абзаково заседании СПП региона.

В этом году заявки южноуральских работодателей на привлечение сотрудников для работы из-за рубежа удовлетворены на четверть – 10 тысяч 200 человек из 41 тысячи запрошенных иностранных работников. «Интерес работодателей понятен, но считаю, что в текущем году надо снизить реальную выборку квоты минимум на 20 %, - высказал свою точку зрения глава региона. Он также считает, что в следующем году нужно более интенсивно отказываться от иностранных работников в пользу южноуральцев.

Борис Дубровский напомнил, что ряд экспертов прогнозирует волну трудовой миграции с Украины. «Докатится эта волна до Урала или нет – загадывать не будем. Но мы должны сохранить сбалансированный рынок труда»,- уверен губернатор.

Напомним, о необходимости сокращения квоты Борис Дубровский говорил еще в феврале на заседании с главами. По его мнению, нормальная политика протекционизма в области должна стать обычной практикой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области