Дубровский о сбое связи в Челябинской области: Выводы будут сделаны
3 Февраля 2014 16:14
Комментировать

Дубровский о сбое связи в Челябинской области: Выводы будут сделаны

Напомним, в воскресенье, 2 февраля,  из-за аварии на тепловой сети произошел сбой связи у «Ростелекома»: в ряде территорий области не работали стационарные телефоны, были проблемы с вызовом экстренных служб, не работало проводное радио и Интернет. По данным компании, авария была устранена за четыре с небольшим часам. В целом аварийно-восстановительные работы были завершены к 15 часам.

Сегодня, 3 февраля, на аппаратном совещании обсуждалась эта ситуация.

«Выводы сделаем», - пообещал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

По его словам, вызывает вопросы один момент – на время отсутствия роуминга надо было предпринять меры, чтобы люди не почувствовали возникновения этой внештатной ситуации.

Напомним, уже не в первый раз, и именно в феврале, встает вопрос об оперативности оповещения жителей в случае возникновения непредвиденных ситуаций. В феврале 2013 года в первые часы после падения метеорита было нереально получить информацию о произошедшем, что создавало панику.

Второго февраля 2014 года отсутствие связи и невозможность дозвониться до экстренных служб (МЧС полиция, пожарные и главный в таких случаях номер «112») также порождало слухи и волнения. Особенно среди пожилых людей, которые не имеют доступа в Интернет и не могут оперативно получать сведения из Сети. Пора продумать, как во время ЧС не оставлять людей в информационном вакууме.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области