Дубровский о сбое связи в Челябинской области: Выводы будут сделаны
Общество
03.02.14 16:14

Напомним, в воскресенье, 2 февраля,  из-за аварии на тепловой сети произошел сбой связи у «Ростелекома»: в ряде территорий области не работали стационарные телефоны, были проблемы с вызовом экстренных служб, не работало проводное радио и Интернет. По данным компании, авария была устранена за четыре с небольшим часам. В целом аварийно-восстановительные работы были завершены к 15 часам.

Сегодня, 3 февраля, на аппаратном совещании обсуждалась эта ситуация.

«Выводы сделаем», - пообещал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

По его словам, вызывает вопросы один момент – на время отсутствия роуминга надо было предпринять меры, чтобы люди не почувствовали возникновения этой внештатной ситуации.

Напомним, уже не в первый раз, и именно в феврале, встает вопрос об оперативности оповещения жителей в случае возникновения непредвиденных ситуаций. В феврале 2013 года в первые часы после падения метеорита было нереально получить информацию о произошедшем, что создавало панику.

Второго февраля 2014 года отсутствие связи и невозможность дозвониться до экстренных служб (МЧС полиция, пожарные и главный в таких случаях номер «112») также порождало слухи и волнения. Особенно среди пожилых людей, которые не имеют доступа в Интернет и не могут оперативно получать сведения из Сети. Пора продумать, как во время ЧС не оставлять людей в информационном вакууме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.