Дубровский о занятости бывших заключенных: Пора перейти от информирования к реальному трудоустройству
Общество
24.04.14 11:34

Глава региона провел совещание по обеспечению правопорядка на территории области, на котором обсуждались меры по предотвращению повторной преступности, в частности трудоустройство освобожденных. На сегодня эту работу проводят сразу нескольких ведомств – ГУФСИН, служба занятости и минсоц. Но в основном они лишь обмениваются имеющейся у них информацией.

Практика показывает, что бывшим осужденным достаточно трудно найти работу в силу ряда причин. Это и нежелание работодателей принимать на службу граждан с сомнительным прошлым, и низкий уровень их образования и профподготовки, и своеобразный образ мышления заключенных «со стажем».   Кроме того, конкурентами бывшим заключенным при  трудоустройстве становятся трудовые мигранты.

Борис Дубровский, выслушав всю информацию, предложил перейти от информирования друг друга к реальному трудоустройству, то есть «от процессного мышления – к проектному». Глава региона поручил к следующему совещанию подготовить аналитический материал по данному вопросу. «Особый акцент предлагаю сделать на тех освобождаемых, кто попал в тюрьму первый раз и имеет реальный шанс на реабилитацию, возвращению к нормальной жизни. Это должна быть системная работа», - подчеркнул Дубровский.

Он также поручил усилить взаимодействие ГУФСИН и главного управления по труду и занятости населения в части обучения лиц, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы, актуальным и востребованным в Челябинской области рабочим профессиям.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.