19 Сентября 2018 10:31
Комментировать

Дубровский оценил ход строительства объектов к саммитам и поручил благоустроить набережную

Набережная реки Миасс в Челябинске со стороны государственной филармонии будет благоустроена к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в регионе в 2020 году.

Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский, осматривая строящиеся на набережной к международным мероприятиям объекты - конгресс-холл «Таганай-2020» по улице Труда и общественно-деловой центр.

По мнению главы региона, при проведении работ по благоустройству необходимо учесть и сохранить стиль зданий филармонии и картинной галереи. А фасады в обязательном порядке обновить.

«По возможности, надо открыть пространство, а прилегающую территорию берега реки Миасс благоустроить», – подчеркнул Борис Дубровский.

Будет благоустроена территории, прилегающие к общественно-деловому центру и к конгресс-холлу, включая объекты шаговой доступности. 

У строящегося на улице Труда конгресс-холла строители закончили монтаж каркаса здания главной части.

«За август смонтировали перекрытия большого конференц-зала, практически завершили монтаж кровли. Планируем начать возводить внутренние стены зала», - доложил директор компании-застройщика Алексей Наговицын.

Параллельно идет монтаж металлоконструкций, каркаса, установка внутренних лестниц. В ближайшее время строители начнут устанавливать фасады. Объект планируется завершить к 4 кварталу 2019 года. По словам Алексея Наговицына, сейчас решаются вопросы с предоставлением банковского кредита и госгарантий. 

Как уже сообщало агентство, 31 июля, Законодательное собрание области одобрило предоставление госгарантий компании для получения банковского кредита. Были сданы документы на конкурс на получение банковской гарантии.

Активно ведется строительство и общественно-делового центра на набережной реки Миасс. Как доложил гендиректор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий, строители приступили к пробной заливке бетона на набережной. Общественно-деловой центр будет состоять из 37 этажей, общая площадь составит 110 тысяч квадратных метров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области