Дубровский поручил общественникам взять на контроль проблему нехватки полисов ОСАГО. Южноуральцев призывают сообщать обо всех фактах
25 Июля 2016 18:03
Комментировать

Дубровский поручил общественникам взять на контроль проблему нехватки полисов ОСАГО. Южноуральцев призывают сообщать обо всех фактах

В последнее время на имя губернатора поступают жалобы от жителей на дефицит полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг со стороны страховщиков. «Тема, к сожалению, звучит на постоянной основе в тех обращениях граждан, которые мы получаем", - констатировал глава региона на аппаратном совещании с замами и министрами.

По мнению губернатора, проблема нехватки полисов – надуманная, искусственно созданная. Также считают и обращающиеся к губернатору южноуральцы. «Наличие полиса связывается с тем, соглашаются они на какие-то дополнительные услуги или нет, как только соглашаются – сразу появляется и полис ОСАГО, - рассказал Борис Дубровский и добавил. - Это точно недопустимо».

Губернатор поручил штабу его общественной поддержки вникнуть в проблему и «устранить этот дефект».

В Челябинском УФАС сообщили, что ведомство с 30 мая 2016 года проводит еженедельный мониторинг наличия (отсутствия) бланков полисов ОСАГО в следующих страховых компанияхрегиона: ООО «СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», АО «ГСК «Югория», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «САК «Энергогарант», СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Согласие», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК».

«Дефицит бланков полисов ОСАГО в страховых компаниях на территории Челябинской области отсутствует», - отмечают в УФАС региона. Ведомство призывает южноуральцев сообщать обо всех случаях отказа страховых компаний в заключения договора ОСАГО или навязывании дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. Необходимо направлять в антимонопольный орган доказательства такого отказа или навязывания (письменный доказательства, аудио-видеозаписи и т.д.)  на адрес to74@fas.gov.ru.