Дубровский поручил подготовиться к ухудшению погоды в Челябинской области. Фото Валерия Иванова
13 Октября 2014 18:13
Комментировать

Дубровский поручил подготовиться к ухудшению погоды в Челябинской области

Соответствующее поручение глава региона дал на традиционном аппаратном совещании с замами и министрами.

«Можно ожидать, что скоро ухудшение погоды придет и на Южный Урал. В Екатеринбурге идет снег, затруднено движение на дорогах, из-за неблагоприятных погодных условий на трассе М-5 «Урал» вводится режим повышенной готовности», - рассказал Борис Дубровский.

По данным Челябинского Гидрометцентра, завтра в области ожидаются сильные дожди, местами сильные. Со среды начнется похолодание. В ночные часы столбик термометра будет опускаться ниже нулевой отметки. С четверга синоптики обещают осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах гололедица. С субботы отрицательные температуры воздуха возможны и днем. Ночью в выходные, по долгосрочным прогнозам, может похолодать до минус 10-15 градусов.

«Необходимо проверить и обеспечить готовность  коммунальных служб к работе в сложных погодных условиях», – потребовал Борис Дубровский.

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов доложил, что в Челябинске создан запас песко-соляной смеси, половина автопарка коммунальной техники переоборудована для работы в зимних условиях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области