Дубровский посетовал, что мало детей в Челябинске посещают центры творчества
27 Января 2014 14:58
Комментировать

Дубровский посетовал, что мало детей в Челябинске посещают центры творчества

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский осмотрел ДК «Колющенко», где с 2011 года постепенно ведутся работы по реконструкции. Так, за счет областного бюджета был проведен частичный ремонт фасада, ограждения, электро- и водоснабжения. Впереди предстоит привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал, рассчитанный на 400 человек.

Глава региона обратил внимание на то, что на стадионе и в ДК не было детей. «Мне всегда казалось, что суббота – это наилучшее время для внешкольного образования, вся эта замечательная инфраструктура – она не должна простаивать, здесь должны быть дети, которые занимаются спортом или творчеством. Иначе, зачем мы строим и ремонтируем такие объекты», — заметил Дубровский. Глава региона не исключил, что пустынность ДК можно объяснить морозной погодой, но рекомендовал городским властям уделять особое внимание развитию внешкольного образования и востребованности подобных объектов.

Затем Дубровский отправился в центр детского творчества «Гармония», расположенный в Тракторозаводском районе Челябинска. Он существует с 1979 года, за это время на базе центра сформировалось несколько вполне успешных творческих коллективов, работают секции вокала, изобразительного и декоративно-прикладного творчества, хореографии. Здание на улице Марченко является филиалом «Гармонии», но сейчас оно не пригодно для обучения школьников. На текущий год запланированы ремонтные работы, примерная стоимость составит около 21 миллиона рублей. Сергей Давыдов уверен, что привести здание в порядок получится уже к сентябрю.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области