Дубровский правозащитникам: Я не собираюсь вами манипулировать, как я не дам вам манипулировать мной
26 Февраля 2014 13:10
Комментировать

Дубровский правозащитникам: Я не собираюсь вами манипулировать, как я не дам вам манипулировать мной

«Я не собираюсь вами манипулировать и управлять, мы должны вместе двигаться вперед. Точно так же, как я не дам вам манипулировать мной  в тех или иных вопросах», - сразу задал тон беседе глава региона.

Он подчеркнул, что готов сверить свои возможности, как губернатора, с возможностями правозащитников, чтобы начать «грести в одном направлении».

Губернатору рассказали о проблемах трудоустройства инвалидов, о гуманитарной миссии в местах лишения свободы, а также помощи детям-сиротам, находящихся в лечебных учреждениях региона. Отдельно обсудили экологические проблемы региона. Состоялся разговор и о перспективах строительства Томинского ГОКа и застройки прибрежной зоны Шершневского водохранилища. По мнению Дубровского, вся информация, касающаяся возможностей влияния заинтересованной общественности на эти процессы, должна быть максимально доступной и открытой для населения.

Выслушав рассказ о проблемах прав граждан, проживающих на загрязненных территориях и некоторых трудностях жителей ЗАТО, Борис Дубровский попросил представить ему более подробную информацию по этим темам.

По мнению Дубровского, правозащитники должны прилагать усилия для формирования активной жизненной позиции граждан. «Почему мы формируем среду, в которой некоторые люди ждут, что придет барин и решит все их проблемы? Безусловно, государство должно сохранять и сохранит свои обязательства перед детьми, стариками и инвалидами. Но мы должны формировать активную человеческую среду. Как в той поговорке – либо все время кормить рыбой, либо дать, наконец, удочку. Мы в этом плане очень сильно отстали», - высказал свое видение ситуации Борис Дубровский. С его позицией согласились большинство присутствующих.

Вообще, по признанию участников встречи, диалог с Дубровским оставил у них самые приятные и обнадеживающие впечатления.

По завершении встречи глава региона пообщался с инвалидом детства Динарой Мухатдиновой, которая на встрече из-за волнения не смогла поднять проблему безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Борис Дубровский посоветовал девушке не ехать для продолжения учебы в Москву, а остаться в Челябинске, тем более, что во многих вузах региона уже созданы все необходимые условия для обучения инвалидов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области