Дубровский: У Челябинской области и Китая есть возможность добиться синергии в отношениях
23 Апреля 2014 18:06
Комментировать

Дубровский: У Челябинской области и Китая есть возможность добиться синергии в отношениях

«Нам есть чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях (синергия – повышение эффективности деятельности в результате объединения усилий – прим. ред.)», - заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, находящийся с рабочим визитом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В состав официальной южноуральской делегации включены представители большого количества предприятий и компаний, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с КНР

По словам Бориса Дубровского, основной целью визита делегации Челябинской области в КНР стало подведение итогов действовавшего соглашения между южноуральским правительством и правительством СУАР, а также подписание нового соглашения, рассчитанного до 2016 года.

«Результатом первого соглашения стало решение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» — «якорного» проекта, на основании которого будут выстраиваться наши дальнейшие отношения с КНР»,  - считает и.о. губернатора. Он отметил, что  СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область - 1,4%. «Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются», - считает Дубровский.

По его словам, со стороны китайских коллег поступило предложение рассмотреть возможность организации мебельного производства. «У нас есть запасы леса, которые мы экспортируем, на мой взгляд, гораздо правильнее перерабатывать его на территории области. Рынок есть и в России, и в Китае – очень емкий и объемный, - считает Борис Дубровский. По его оценке, у Южного Урала и КНР огромные возможности для сотрудничества «Теперь нам предстоит напряжённая и очень предметная работа, чтобы они были реализованы», подытожил и.о. губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области