Дубровский: В целом завершено формирование правительства. Остались тонкие настройки
3 Февраля 2014 15:24
Комментировать

Дубровский: В целом завершено формирование правительства. Остались тонкие настройки

«В целом закончено формирование кабмина, - сообщил сегодня, 3 февраля, исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский, который на днях подписал соответствующие постановления. – Принцип  формирования правительства – командная работа, работа на результат, профессионализм и компетенция».

По его словам, предстоят еще некоторые назначения по министерствам, низшим эшелонам руководителей, заместителям министров. «Будет пересмотрены функции. Сейчас присматриваемся с целью оптимизации», - уточнил губернатор.

Он также подчеркнул, что на сегодня удалось сократить порядка 50-60 штатных единиц в структуре правительства. «Это даст экономию по году около 50 миллионов рублей по затратам на работу аппарата», - уточнил глава региона.

Посты заместителей председателя правительства сохранили Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Иван Феклин и Сергей Шаль. Напомним, ранее должностей вице-премьеров лишились Владимир Павленков, Максим Осипенко и Игорь Мурог.

Практически все министры переназначены на свои должности. Министерство финансов, как и прежде, будет возглавлять Андрей Пшеницын, министерство экономического развития – Елена Мурзина, министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства – Виктор Тупикин. Они работали еще при Петре Сумине, удержались при Михаиле Юревиче и продолжат трудиться в нынешней команде.

Министерство образования и науки по-прежнему будет возглавлять Александр Кузнецов, министерство культуры – Алексей Бетехтин, министерство сельского хозяйства – Сергей Сушков. Несмотря на слухи о скорой отставке, свой пост сохранил и министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. Министерством информационных технологий и связи будет руководить Александр Козлов, министерством промышленности и природных ресурсов - Алексей Бобраков и министерством радиационной и экологической безопасности - Егор Ковальчук..

Пока остаются вакантны руководящие должности в двух ведомствах: министерство социальных отношений и министерства по физической культуре, спорту и туризму.

Сохранили свои посты начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, начальник главного управления лесами – Владимир Кузнецов, начальник главного контрольного управления области – Алексей Лошкин. Обязанности начальника главного управления по труду и занятости исполняет Владислав Смирнов.Остается без руководителя  главное управление молодежной политики.

Во главе государственного комитета по делам ЗАГС осталась Людмила Рерих, комитета «Единый тарифный орган» – Татьяна Кучиц. Госкомитетом  по делам архивов будет руководить Сергей Иванов, комитетом мобилизационной работы Челябинской области – Сергей Малышев.

«Кабмин работает, все на своих местах. Остались тонкие настройки, но это работа постоянная», - подчеркнул Борис Дубровский.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области