Дубровский: В областном роддоме «конь еще не валялся»
27 Января 2014 14:55
Комментировать

Дубровский: В областном роддоме «конь еще не валялся»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Дубровский посетил многофункциональный центр, где пообщался с руководством и посетителями. В целом челябинцы высказали свое одобрение функционированию учреждения. Так, 14-летний Алексей пришел со своей мамой, чтобы подать заявление на получение первого в своей жизни паспорта. В МФЦ это можно сделать с помощью специального инфомата. Борис Дубровский подсказал подростку, что такую услугу можно получить и через интернетс помощью портала госуслуг.

Глава региона также посетил областной перинатальный центр. Здесь планировалось завершить ремонт еще в декабре прошлого года,  но до сегодняшнего дня работы не завершены. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Борис Дубровский считает недопустимым затягивание сроков в отношении одного из важнейших медицинских учреждений области: «Я знаю, что женщин, которым должны были оказать медицинскую помощь в перинатальном центре, перенаправляли в другие роддома города и области. Конечно, их там приняли, их малыши появились на свет. Но все же именно в перинатальном центре собраны лучшие специалисты, отработаны лучшие методики, очень плохо, что все это не используется. При этом я читаю справки: бюджеты освоены. Но объект должен быть сдан еще месяц назад. Лично убедился – конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции».

В завершении поездки временно исполняющий обязанности губернатора провел совещание в администрации Челябинска. «Сегодня я в новом качестве сделал хороший рабочий объезд Челябинска. Я прекрасно понимаю значение города в жизни области. Столица должна быть локомотивом движения вперед. Это касается как новых технологий, так и идей и их качественного воплощения», - подчеркнул Дубровский. Глава региона познакомился со всеми заместителями Сергея Давыдова и подробно пообщался с каждым об их сфере ответственности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области