Дубровский: В секторе ОПК есть предприятия, на которые стоит обратить внимание
5 Февраля 2014 12:04
Комментировать

Дубровский: В секторе ОПК есть предприятия, на которые стоит обратить внимание

Об этом исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский рассказа на состоявшемся накануне совещании в Миассе, посвященном проблемам и перспективам развития южноуральских предприятий ОПК.

«Когда я готовился к совещанию с вами, я просмотрел данные, цифры, которые есть в открытом доступе, - обратился к участникам совещания – руководителям предприятий ОПК Борис Дубровский. - Я понимаю, что в секторе ОПК есть предприятия, на которых не возникает больших вопросов, а есть те, на которые стоит обратить внимание в связи с низким гособоронзаказом».

Глава региона побывал в бывшем кабинете академика В.П. Макеева в ГРЦ, а гендиректор, генеральный конструктор ракетного центра Владимир Дегтярь рассказал ему об основных вехах становления предприятия. «Находясь здесь, в ГРЦ имени Макеева, я испытываю чувство волнения, ведь некоторое время я проработал на предприятии оборонно-промышленного комплекса — «Уралвагонзаводе», - поделился своими эмоциями губернатор. - Это было очень полезное и интересное время». Он признался, что ОПК и машиностроение – это совершенно другой тип практики, мышления, опыт работы в которых ему помогли при возвращении на Магнитогорский комбинат.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области