Дубровский: Все задачи, которая общественная палата ставит перед собой, ложатся мне на душу
7 Февраля 2014 20:47
Комментировать

Дубровский: Все задачи, которая общественная палата ставит перед собой, ложатся мне на душу

Напомним, в регионе начался прием предложений по новым кандидатурам, он продлится до первого апреля. К первому мая должен быть определен обновленный состав Палаты, которому предстоит работать до весны 2018 года.

« Я внимательно изучил задачи, которые палата ставит перед собой, и все они ложатся мне на душу, - рассказал на встрече Борис Дубровский. – поделился на встрече Борис Дубровский. -  Надеюсь, что работа, которую нам удастся выстроить, будет направлена на благо жителей Челябинской области».

Борис Дубровский отметил, что качественное исполнение обязанностей губернатора невозможно без диалога с обществом, поэтому для него ценна роль Общественной палаты в этом процессе. По его мнению, диалог должен быть регулярным.

«От людей, которые тебе подчиняются, зачастую сложно получить объективную информацию, в правильном ли ты направлении двигаешься, - высказал свое мнение глава региона. - Поэтому мы должны обсуждать не то, что нам нравится, а то, что нас беспокоит».

Он подчеркнул, что не нуждается в хвалебных отзывах своей работы, а хочет получать достоверную информацию. «События на Украине показали: когда ты перестаёшь слышать, ты получаешь то, что получаешь. Сейчас их все слышат, сейчас там так громко, что непонятно – кто кричит», - подметил губернатор.

Члены Общественной палаты предложили главе региона, создать книгу книги, посвященную истории Челябинской области. По мнению Дубровского, эта идея заслуживает рассмотрения, но акцент нужно делать именно на 20 веке. «Молодежь ведь знает только негативные явления, связанные, например, с развитием атомной промышленности. А то, что, возможно, благодаря ей, нам удалось отстоять само государство, не знают», - считает Борис Дубровский.

Участники встречи обсудили также межнациональные отношения в регионе, кадровую политику губернатора. Борис Дубровский призвал присутствующих подойти к формированию Общественной палаты со всей ответственностью, не спешить и выбрать самых достойных.