Дубровский южноуральскому омбудсмену: Наша с Вами общая задача – защищать конституционные права граждан
5 Февраля 2014 18:29
Комментировать

Дубровский южноуральскому омбудсмену: Наша с Вами общая задача – защищать конституционные права граждан

Борис Дубровский в начале встречи отметил, что порядка 40% обращений в почту губернатора приходят от южноуральцев, с которыми поступили несправедливо. «Наша с Вами общая задача – защищать конституционные права граждан», - подчеркнул глава региона.

Губернатор и глава региона обсудили проблемы, с которыми сталкиваются южноуральцы: ветхо-аварийное жилье, места временного содержания, помощь социально незащищенным слоям населения и другие.

«Интересно было услышать, что исполняющий обязанности губернатора Борис Александрович знает эти проблемы, разбирается в них, может правильно расставить акценты», - поделился своими впечатлениями от встречи Алексей Севастьянов. По мнению омбудсмена, возможность напрямую обсуждать возникающие проблемные ситуации позволит быстрее вырабатывать решения для защиты прав южноуральцев.

В этом году Алексей Севастьянов намерен в преддверии своего ежегодного отчета перед парламентариями обсудить текст доклада  с правозащитным сообществом региона, чтобы внести дополнения. Уполномоченный попросил губернатора принять участие в обсуждениях и провести рабочую встречу с правозащитными организациями региона.

«Надеюсь, 20 февраля у нас пройдет первое совместное мероприятие по обсуждению годового доклада о состоянии с правами человека на территории Челябинской области», – сказал Севастьянов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области