Два челябинских ведомственных детских сада переходят в муниципальную собственность
Общество
16.03.06 13:43

Сейчас комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям оформляется правоустанавливающая документация. До момента передачи этих учреждений в муниципалитет они будут финансироваться за счет средств Танкового института.
В 2005 году администрацией Челябинска подано три исковых заявления по возврату помещений, ранее принадлежащих детским садам, которые были переданы прежней администрацией города коммерческим структурам и использовались не по назначению. На сегодняшний день одно исковое заявление удовлетворено в полном объеме, решения по остальным искам еще не приняты, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Также управлением по делам образования города Челябинска ведется работа по созданию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях путем перепрофилирования существующих функциональных кабинетов (изостудий, театральных кружков, кабинетов труда). Занятия кружков и творческих студий проходят по графику в других имеющихся помещениях. Так, в 2005 году было создано 750 дополнительных мест, на 2006 запланировано перепрофилирование 32 групп, что позволит принять еще 600 детей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.