16 Марта 2006 13:43

Два челябинских ведомственных детских сада переходят в муниципальную собственность

Сейчас комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям оформляется правоустанавливающая документация. До момента передачи этих учреждений в муниципалитет они будут финансироваться за счет средств Танкового института.
В 2005 году администрацией Челябинска подано три исковых заявления по возврату помещений, ранее принадлежащих детским садам, которые были переданы прежней администрацией города коммерческим структурам и использовались не по назначению. На сегодняшний день одно исковое заявление удовлетворено в полном объеме, решения по остальным искам еще не приняты, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Также управлением по делам образования города Челябинска ведется работа по созданию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях путем перепрофилирования существующих функциональных кабинетов (изостудий, театральных кружков, кабинетов труда). Занятия кружков и творческих студий проходят по графику в других имеющихся помещениях. Так, в 2005 году было создано 750 дополнительных мест, на 2006 запланировано перепрофилирование 32 групп, что позволит принять еще 600 детей.