Два кандидата в депутаты обратились в суд с заявлениями о недостоверности списков избирателей
Общество
29.12.05 11:29

Об этом сообщила вчера, 28 декабря, председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
По ее словам, в данных округах выборы признаны не состоявшимися из-за низкой явки избирателей – в этих округах проголосовало чуть более 24 процентов избирателей вместо необходимых по закону 25 процентов.
Оба кандидата заявляют о недостоверности численности избирателей в списках для голосования. Причем кандидаты представили в суд справки из соответствующих учреждений и требуют внести количественные изменения в список избирателей.
По мнению кандидатов, в Калининском округе номер восемь разница в численности избирателей составляет более двух тысяч человек, в Миасском – более трех тысяч.
Ирина Старостина считает, что несоответствия в списках нет, если учесть то, что, например, полторы тысячи человек в Калининском округе находятся в СИЗО, где и проголосовали. Также некоторые избиратели были призваны в вооруженные силы РФ, в списках числятся и жители расселенных домов, и выписавшиеся, и проживающие в общежитиях, и голосовавшие в больницах.
Поэтому кандидатам, обратившимся в суд, предстоит пофамильно доказывать несоответствие списков и тогда у них будет шанс, что выборы в этих округах признают состоявшимися.
Проведение выборов в одном одномандатном округе обойдется бюджету области в четыре миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.