28 Декабря 2007 13:37

Два миллиарда рублей дополнительно направлено на социальную поддержку жителей Челябинской области

На выделенные средства введены доплаты в детских садах (воспитателям по одной тысяче рублей и нянечкам – по 500 рублей). Работники бюджетных организации по традиции к новому году получили тринадцатую зарплату. В этом году она составила две тысячи рублей.
Пенсионерам выплатили по 500 рублей ко Дню пожилого человека и к Новому году. В будущем году пенсионеры получат по 500 рублей ко Дню Победы и ко Дню пожилого человека.
До четырех тысяч рублей увеличена выплата денежных средств на детей, находящихся под опекой.
Почти вдвое были увеличены детские пособия - со 120 до 200 рублей. А неполные семьи получают 400 рублей.
По три тысячи рублей получили многодетные семьи, имеющие трех и более детей, на подготовку учащихся к новому учебному году. В следующем году им выдадут не меньшую суму.
Дополнительные очень серьезные расходы область будет нести по закону «О ветеранах». Южный Урал первый в России принял закон в таком виде и намерен в полном объеме его выполнять с первого января 2008 года, сказал губернатор Петр Сумин. Ветеранский закон обойдется казне минимум в один миллиард 600 миллионов рублей.
С первого февраля 2008 года по поручению президента, будет увеличена заработная плата бюджетникам на 14 процентов. Бюджету это будет стоить дополнительно два миллиарда 400 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области