28 Февраля 2006 17:45
Комментировать

Два миллиарда рублей на жилье для молодых семей

Общий объем финансирования программы составит два миллиарда 72,1 миллиона рублей, из них 122,9 миллиона рублей – средства городского бюджета, 300 миллионов рублей – из областного бюджета, 150 миллионов рублей – из федерального бюджета, 1,5 миллиарда рублей – внебюджетные источники.
В 2006 году на улучшение жилищных условий молодых семей будет направлено 392,1 миллиона рублей, в том числе љиз бюджета Челябинска - 2,1 миллиона рублей.
Молодым семьям, имеющим детей, будут предоставляться жилищные субсидии на приобретение или строительство жилья в размере 40 процентов от средней стоимости стандартного жилья . Для молодой семьи без детей размер субсидии равен 35 процентам.
Также молодая семья может получить субсидию на погашение части первоначального взноса при получении ипотечного кредита. При этом часть первоначального взноса (десять процентов от стоимости квартиры) молодые должны оплатить из собственных средств. В этом случае размер субсидии также равен от 35 до 40 процентов от стоимости стандартного жилья (в зависимости от наличия в молодой семье детей).
Для получения субсидии должны быть соблюдены ряд условий: возраст одного из супругов не должен превышать 30-ти лет; молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий,љ а вот совокупный доход семьи в расчет браться не будет.
В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит 316 молодых семей Челябинска.