12 Марта 2003 09:22
http://uralpress.ru/node/52677

Два железнодорожника ЮУЖД стали победителями конкурса "Человек года-2002 Советского района" Челябинска

Цель конкурса - определить и поощрить граждан и трудовые коллективы, которые оказывают особое влияние на формирование культурного, экономического и творческого потенциала района и вносят существенный вклад в его социально-экономическое развитие. Советский район Челябинска в прошлом именовался Железнодорожным. Здесь сосредоточены крупнейшие предприятия и организации Челябинского отделения ЮУЖД.

В номинации "Жилищно-коммунальное хозяйство" звание "Человек года" присвоено начальнику Челябинской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения ЮУЖД Юрию Лукичеву. В его ведении находятся вопросы, связанные с благоустройством жилого фонда, с текущим и капитальным ремонтом, эксплуатацией зданий и сооружений. В 2002 году было отремонтировано 4 365 кв. метров жилья. Дистанция занимается благоустройством и озеленением дворовых территорий, ремонтом детских площадок. В прошедшем году выполнен капитальный ремонт санатория-профилактория "Волна". В 2002 году дистанция была отмечена грамотой "За организацию социальной работы" на всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности".

В номинации "Здравоохранение" почетное звание было присвоено главному врачу дорожной клинической больницы станции Челябинск Георгию Куватову. В последние годы благодаря его организаторским способностям и высокому профессионализму удалось ввести в строй и отремонтировать хирургические корпуса больницы по улице Доватора. Были открыты новые отделения рентгенохирургии и нейрохирургии. Внедрены современные технологии для повышения качества врачебной помощи и оказания более широкой сферы медицинских услуг, сообщил центр общественных связей ЮУЖД.