6 Сентября 2018 16:31
http://uralpress.ru/node/295537

Два жителя Катав-Ивановска, чьи дома пострадали от землетрясения, уже обратились за возмещением ущерба

Два жителя Катав-Ивановска (Челябинская область), чье жилье пострадало от произошедшего 5 сентября 2018 года землетрясения, уже обратились в страховую компанию за возмещение причиненного им стихией вреда.

Как сообщает СК «Сбербанк страхование», в компанию поступило два обращения в связи с землетрясением от жителей Катав-Ивановска. В обоих случаях клиенты заявили о повреждении внутренней отделки в домах.

 «Мы следим за ситуацией в регионе. Если землетрясения будут повторяться и власти региона примут решение о введении режима чрезвычайной ситуации, все заявления на выплаты от пострадавших будут приниматься по упрощенной схеме с сокращенным перечнем документов, – сообщил операционный директор СК «Сбербанк страхование» Василий Александров. Режим ЧС в Катав-Ивановском районе был введен 5 сентября и менее чем через сутки снят.

В страховой компании напоминают, что программы страхования жилья включают в себя риск стихийных бедствий, в том числе, землетрясений. Жители пострадавших территорий, застрахованное жилье или имущество которых пострадало от стихии, могут обращаться за страховым возмещением.

Напомним, первый подземный толчок произошел 5 сентября в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) в районе поселка Орловка (магнитудой от 5,4, сила подземных толчков – 6-6,5 балла), второе землетрясение - в 12.27 (амплитуда – 4,7, и сила подземных толчков также послабее – 4,5-5 баллов. Таких серьезных землетрясений на Урале не было более 100 лет. Последний раз колебания мощностью до 6 баллов были зафиксированы в 1914 году под Билимбаем.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Землетрясение в Челябинской области