Двадцать лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС
Общество
04.04.06 14:06

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в апреле будет проводиться ряд памятных мероприятий. В Челябинской области проживают около 4,5 тысячи участников ликвидации последствий аварии. Активно работает южноуральский филиал общественной организации "Союз Чернобыль России". По распоряжению губернатора Петра Сумина 500 семей умерших участников ликвидации Чернобыльской катастрофы получат по три тысячи рублей.
К 20-й годовщине событий было подготовлено специальное издание Книги Памяти. В настоящие время книга печатается тиражом 800 экземпляров. На финансирование этого издания из областного бюджета выделено 230 тысяч рублей.
28 апреля в 12 часов Петр Сумин встретится с южноуральцами, участвовавшими в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и вручит им грамоты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика