8 Августа 10:39

Двадцать учреждений дополнительного образования получат гранты губернатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки, их поощрение стало возможным благодаря поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина о расширении участников нацпроекта.
Победители определялись по нескольким критериям: соответствие федеральной и региональной образовательной политике; взаимодействие с научными центрами и институтами, общеобразовательными учреждениями; работа с семьей, детскими и юношескими общественными организациями; опыт проведения массовых мероприятий с детьми и их эффективность; проведение содержательного досуга с детьми; эффективное использование современных образовательных технологий; позитивное отношение родителей, выпускников и местного сообщества к учреждению; участие в фестивалях, конкурсах различного уровня.
Победителей определили в нескольких номинациях: дворец, дом, центр, детский оздоровительно-образовательный центр, школа (по видам искусств), станции. В каждой из категорий были выбраны городские и сельские победители. Гранты будут поступать с октября по декабрь.
На Южном Урале насчитывается 206 учреждений дополнительного образования, из них 43 подали документы на конкурс и только 20 стали победителями. С полным списком победителей конкурсного отбора образовательных учреждений дополнительного образования детей Челябинской области, активно внедряющих инновационные образовательные программы можно ознакомиться на сайте «Урал-пресс-информ» .

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование