14 Марта 2008 16:17
http://uralpress.ru/node/143660

Две пенсии в одни руки

На прошлой неделе депутаты Государственной Думы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения».
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, согласно законопроекта, граждане, проходившие военную службу по контракту, и приравненные к ним лица, имеющие страховой стаж не менее пяти лет, при достижении возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, получат право на одновременное получение пенсии за выслугу лет (или пенсию по инвалидности) и трудовую пенсию по старости (за вычетом ее базовой части).
Под действие закона в редакции, предложенной правительством, попадут пенсионеры из числа бывших работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов. В проекте также определены прядок и условия получения страховой доплаты для федеральных гражданских служащих.
В случае принятия закона его действие распространится на пенсионеров-военнослужащих, начиная с первого января 2007 года, а на государственных гражданских служащих - с первого января 2008 года.
По расчетам правительства на установление страховой части трудовой пенсии военнослужащим в 2008 году из бюджета Пенсионного фонда дополнительно потребуется пять миллиардов 260 тысяч рублей.