Двенадцать семей из Муслюмово приобрели жилье с использованием ипотечного кредита
Общество
17.07.07 12:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ АИЖК, ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» совместно с ООО РК «Домино» уже в течение полугода принимает участие в программе переселения жителей села и станции Муслюмово.
На сегодняшний день со 175 семьями заключены договоры на покупку жилья в различных муниципальных образованиях Челябинской области: Златоусте, Миассе, Чебаркуле.
Двенадцать семей для приобретения жилья в Челябинске вынуждены были взять ипотечный кредит, так как средства, полученные по сертификату, не позволяли купить им желаемую квартиру в областном центре.
Средняя сумма кредита составляет пятьсот тысяч рублей. Кредит выдан на срок до 15 лет при процентной ставке 10,75 процента годовых.
Для расселения муслюмовцев подготовлено 629 объектов жилой недвижимости, в том числе принадлежащих ОАО «ЮУ АИЖК». Это квартиры в панельных и индивидуальных жилых домах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.