Двое южноуральцев заразились «свиным» гриппом
6 Февраля 2014 12:16
Комментировать

Двое южноуральцев заразились «свиным» гриппом

Напомним, в прошлом году на Южном Урале  высокопатогенным вирусом заразились четыре беременные женщины в Магнитогорске, одна будущая мама скончалась от «свиного» гриппа в челябинской больнице.

В этом году вирус уже идет по России, единичные случаи уже зафиксированы в нескольких регионах. Кроме того, как сообщают федеральные СМИ, в Египте в этом году «свиным» гриппом заразилось уже более тысячи человек, 24 из них скончались.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области сохраняется не эпидемической. За прошлую неделю в регионе зарегистрировано 23 тысячи 696 случаев ОРВИ, в том числе 6 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 7,4%. При этом среди школьников отмечено снижение уровня заболеваемости на 6,5 %. В Челябинске за неделю заболело 11 тысяч 383 человека, у 4 из них обнаружили грипп.

Чтобы не заразиться, специалисты рекомендуют избегать контактов с больными людьми, мест скопления населения, одеваться по погоде, чаще мыть руки, питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы А, В, С; проветривать помещение. При появлении признаков заболевания своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью, вызывая врача на дом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Грипп