12 Октября 2009 10:40
Комментировать

Двойная радость единороссов: на выборах в Златоусте победил Караваев, в Хомутинино – «Единая Россия»

Голоса за него отдало абсолютное большинство – 78,19 процента пришедших на избирательные участки жителей Златоуста. 13,06 процента набрала кандидат Наталья Гусева, которая участвовала в выборах в порядке самовыдвижения. 3,01 процента набрал кандидат от Златоустовского городского отделения ЛДПР Сергей Тронов, 2,87 процента у справедливоросса Петра Панишева. В целом явка избирателей на выборы в Златоусте составила 38,04 процента.
В Хомутининском сельском поселении активность избирателей оказалась значительно выше. Там на избирательные участки пришли 79,08 процента граждан. Выборы в местный представительный орган проходили по партийным спискам. Результаты распределились следующим образом: за «Единую Россию» отдали голоса 61,77 процента проголосовавших, за «Справедливую Россию» – 32,61 процента, за КПРФ – 2,96 процента, за ЛДПР – 0,89 процента избирателей. Таким образом, семь мандатов в представительном органе Хомутиниского сельского поселения получили единоросссы, три мандата – члены партии «Справедливая Россия». Особенностью выборов в Хомутинино стало большое количество досрочно проголосовавших граждан. Их оказалось девять процентов. На открытии избирательных участков в Хомутининском сельском поселении присутствовали члены избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский и Ирина Глуздань. Под их наблюдением члены участковой комиссии опечатали ящики для голосования, и вскрыли конверты досрочно проголосовавших избирателей.
По оценкам областной избирательной комиссии, выборы прошли спокойно. В день голосования нарушений зафиксировано не было. Об отдельных телефонных звонках граждан и нарушениях сообщает общественный фонд «Голос-Урал», представители которого вели наблюдение за ходом голосования. По их информации, в Златоусте накануне дня голосования, 10 октября, вечером на местном телеканале прошли сюжеты агитационного характера, а некоторые горожане в своих почтовых ящиках нашли листовки. В Хомутинино, по сообщениям представителей «Голоса», у входа на избирательный участок в течение всего дня находились кандидаты от «Единой России».