19 Мая 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/163190

«Дзержинец» готовится к приезду детей сотрудников УИС

Первая смена в лагере начнется 16 июня и продлится до шестого июля. Вторая смена пройдет с десятого по 30-е июля. Третья смена начнется третьего августа и закончится 23-го августа, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер. По ее словам, «Дзержинец», расположенный в живописнейшем месте - на озере Еловое, за одну смену может принять около трехсот детей (набирается шесть отрядов в среднем по пятьдесят человек).
Отдыхающие в «Дзержинце» дети сотрудников УИС всегда максимально задействованы в жизни лагеря, вместе с лучшими вожатыми, молодыми и энергичными, они поют, танцуют, играют в футбол и волейбол, рыбачат, занимаются фитнесом, кричат от восторга во время традиционной Зарницы с бойцами спецназа, очень реалистично играющими роль защитников и диверсантов.
Как сообщила Инна Гейзер, дети практически не предоставлены сами себе, что исключает вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств.
Перед открытием первой смены территория детского лагеря будет обработана против клещей, будет сделан необходимый ремонт и обязательно проверена техника пожарной безопасности.
По словам директора «Дзержинца» Веры Красновой, первую детскую смену лагерь принял еще в 1939-м году.