"Единая Россия" и общественники Южного Урала согласны противодействовать национализму, ксенофобии и религиозной розни
Общество
10.02.06 14:59

Об этом шла речь сегодня, третьего февраля, на состоявшемся "круглом столе" в исполнительном комитете челябинского регионального отделения партии "Единая Россия".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в исполкоме регионального отделения, соглашение призывает поставить общественный заслон проявлениям ксенофобии, национализма и расизма.
В соглашении говорится, что "сегодня некоторые политические партии и общественные организации открыто сотрудничают с теми, кто проповедует националистическую идеологию, предоставляя современным фашистам парламентскую трибуну, газетные площади и эфирное время, превращая их, таким образом, в респектабельных политиков и легализуя человеконенавистническую философию".
"Единороссы" призывают партии и общественные движения России не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь.
Присутствующие на "круглом столе" представители организации "Гражданский форум", челябинского областного отделения Российского детского фонда, Магнитогорского общественного фонда "Металлург" и другие единодушно поддержали соглашение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.