10 Февраля 14:59

"Единая Россия" и общественники Южного Урала согласны противодействовать национализму, ксенофобии и религиозной розни

Об этом шла речь сегодня, третьего февраля, на состоявшемся "круглом столе" в исполнительном комитете челябинского регионального отделения партии "Единая Россия".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в исполкоме регионального отделения, соглашение призывает поставить общественный заслон проявлениям ксенофобии, национализма и расизма.
В соглашении говорится, что "сегодня некоторые политические партии и общественные организации открыто сотрудничают с теми, кто проповедует националистическую идеологию, предоставляя современным фашистам парламентскую трибуну, газетные площади и эфирное время, превращая их, таким образом, в респектабельных политиков и легализуя человеконенавистническую философию".
"Единороссы" призывают партии и общественные движения России не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь.
Присутствующие на "круглом столе" представители организации "Гражданский форум", челябинского областного отделения Российского детского фонда, Магнитогорского общественного фонда "Металлург" и другие единодушно поддержали соглашение.