22 Октября 2009 13:29
http://uralpress.ru/node/169846

«Единая Россия» в Челябинске проведет региональную партконференцию

С докладом по обсуждению задач Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по решению политических и социально-экономических проблем в Челябинской области в 2009 – 2010 годы выступит секретарь регионального политсовета, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.
Основными политическими событиями осени текущего года стали прошедшие в стране выборы в органы местного самоуправления, на которых партия «Единая Россия» одержала убедительную победу (на выборах главы г. Златоуста кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия» Александр Караваев набрал 78,12 процента голосов, за партийный список в Хомутининском сельском поселении проголосовали 61,77 процента избирателей).
Еще одним знаковым событием осени стало обращение Президента России Дмитрия Медведева в статье «Россия, вперед!» и его выступление на международной конференции в Ярославле. Президент заявил об определяющих векторах развития страны на ближайшие годы. Главная задача – создание в России сильного, демократического, социально ориентированного государства с многоотраслевой экономикой инновационного типа, приоритетом которого будет благосостояние и свобода его граждан. Работа Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» полностью подчинена реализации этих задач: продолжается подготовка к муниципальным выборам в марте 2010 года, работают антикризисные группы, общественная приемная и депутатские центры партии, реализуются партийные проекты.
21 ноября текущего года в Санкт-Петербурге состоится XI Съезд партии, на котором будет обсуждаться новая редакция программы «Единой России» и будут внесены изменения в Устав партии. В новом программном документе будет четко обозначена идеология партии – российский консерватизм. Именно такие идеологические принципы в полной мере отражают позицию партии в политическом спектре страны. Это идеология, в основе которой остается развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни отдельно взятого человека.
В проекте программы также отражена дальнейшая работа по преодолению последствий экономического кризиса, создание экономики нового типа, развитие малого бизнеса и предпринимательства, публичность и дискуссионность политической сферы, взаимодействие с представителями гражданского общества.
Изменения в Устав партии будут касаться вопросов обязательного внутрипартийного голосования (праймериз), участия в агитационных мероприятиях и дебатах, приостановления полномочий членов выборных органов структурных подразделений партии.
23 октября на региональной конференции Владимир Мякуш расскажет о тезисах новой программы партии. Будут избраны делегаты на XI Cъезд Партии. Еще одним рабочим моментом станет внесение изменений в состав президиума регионального политсовета партии и состав регионального политсовета.