31 Марта 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/160813

"Единая Россия" в Челябинске в очередной раз поговорила о кризисе

Руководитель южноуральских единороссов Владимир Мякуш обозначил угрозы, которые несет кризис обществу, региону и самой "Единой России". Это потеря промышленного потенциала, безработица, перешагнувшая на Южном Урале уже 70-тысячный барьер, и угроза политической устойчивости с учетом растущего социального недовольства и расслоения в обществе.

На заседании были приведены результаты опроса россиян, показывающие их позицию по мерам преодоления кризиса. Комментарии Владимира Мякуша к этому опросу в свою очередь показали позицию "Единой России" к тем или иным слоям населения.

Так, 45 процентов опрошенных заявили, что поддерживают мобилизацию всех сил для решения проблем – эту категорию Мякуш назвал сторонниками партии. 23 процента респондентов считают, что ситуация изменится к лучшему сама – "с таким людьми еще нужно работать", – констатировал Мякуш. 14 процентов считают, что предпринимать что-либо бессмысленно – этот слой председатель Заксобрания области назвал противниками партии. По оставшимся девяти процентам, которые уже готовы оказывать сопротивление действующему курсу, заявление Мякуша было жестким – не допустить.

Среди приоритетных направлений в своей работе в условиях кризиса "Единая Россия" назвала адресную поддержку граждан и семей, наиболее пострадавших в создавшихся условиях, модернизация экономики, снижение административных барьеров для бизнеса. Владимир Мякуш признал, что последнее дается очень трудно.