14 Сентября 2007 16:45

"Единая Россия" включила в свой список от Челябинской области нового кандидата

Это Максим Мищенко, руководитель московской организации "Россия молодая", кандидатура которого была рассмотрена сегодня, 14 сентября, на втором этапе конференции "Единой России" второй раз.
Как высказался о новом "единороссе" руководитель исполкома ЧРО ВПП "Единая Россия" Сергей Козлов, Максим Мищенко, внимательно прочитав федеральный закон о выборах депутатов в Госдуму, увидел статью 37 и поэтому предложил свою кандидатуру челябинскому отделению партии.
Согласно этой статье, любой гражданин России, не являющийся членом партии, может обратиться с предложением своей кандидатуры при условии, что его поддержало не менее 10 членов регионального партийного отделения.
За Мищенко поручилось 10 человек, но на первом этапе конференции "Единой России", прошедшем в июне, его кандидатура была отклонена. По словам Сергей Козлова, если говорить по справедливости, большинство местных отделений партии как раз его поддержало, но его не поддержал региональный политсовет.
Сегодня по результатам тайного голосования за включение Максима Мищенко в федеральный список по выборам депутатов в Госдуму от Челябинской области из 179 делегатов партии выступило 148 человек. "Против" проголосовал 31 партиец.
Место Максима Мищенко в списке, как и место остальных кандидатов, будет определять только съезд партии.