"Единая Россия" внедрит новую схему взаимодействия
Общество
31.10.08 10:18

Выступавший с докладом исполняющий обязанности заместителя руководителя Уральского МКС партии Дмитрий Вяткин заявил о том, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся порядка 700 законопроектов, которые поступили от законодательных собраний субъектов Российской Федерации.

Необходимо отметить, что большинство поступивших инициатив наверняка будут отклонены федеральным парламентом. Связано это с тем, что часть законопроектов носит популистский характер, часть не соответствует требованиям регламента Государственной Думы, а некоторые элементарно не имеют нормального финансово-экономического обоснования или юридически неверно сформулированы.

Кроме того, большая загруженность не позволяет профильным комитетам Госдумы плотно работать с правительством РФ, с государственно-правовым управлением администрации президента России в направлении совершенствования вносимых инициатив, которые содержат в себе здравое зерно, и после доработки могли бы быть приняты.

В целях разрешения этой проблемы был рекомендован к применению новый порядок взаимодействия между фракциями партии законодательных органов субъектов и в нижней палаты Федерального Собрания РФ по вопросам законотворчества. Этот порядок принципиально не меняет схему внесения законодательных инициатив от регионов, однако он позволяет начинать обсуждение законопроектов еще до их внесения в Госдуму, на стадии выработки концепций, подключая к подготовке проектов экспертно-консультативный совет фракции «Единая Россия». Эти рекомендации были приняты к исполнению.

Кроме того, региональным законодателям предстоит провести анализ уже внесенных законодательных инициатив и, возможно, отозвать из Госдумы те из них, которые очевидно не имеют перспективы принятия.

Таким образом, как сообщает пресс-служба партии, можно говорить о появлении механизма выработки единой согласованной позиции фракций партии «Единая Россия» в законодательных органах субъектов и в Государственной Думе Российской Федерации по подавляющей части законопроектов, рождающихся в регионах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика