20 Апреля 2007 15:56
http://uralpress.ru/node/126631

Единая сводка российских и казахстанских пограничников

Об этом представители пограничных ведомств двух сопредельных государств говорили сегодня, 20 апреля, на состоявшейся в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области рабочей встрече.

За первый квартал этого года южноуральские пограничники задержали 175 нарушителей режима границы, казахстанские – 240 человек. В единой сводке это уже более четырехсот нарушений за три месяца.

Как сообщил начальник ПУ ФСБРФ по области полковник Олег Луцких, в этом году защитники границы Южного Урала изъяли из незаконного оборота 223 килограмма наркотических средств, за аналогичный период прошлого года – девяносто килограммов.

По его словам, российские и казахстанские пограничники взаимодействуют очень тесно, ежедневно информируют друг друга о ситуации на границе, оказывают друг другу всяческое содействие. Принцип охраны границы у пограничников России и Казахстана один, одинаковы и задачи.

Как отметил Олег Луцких, сегодня на стадии рассмотрения находится вопрос о возможном совместном пограничном контроле госграницы, что является делом затратным, но в принципе решаемым.