4 Апреля 2008 17:25

"Единороссов" из отстающих по явке территорий Челябинской области ждет неприятный разговор

Как заявил секретарь политсовета партии Владимир Мякуш, "единороссов" из отстающих по явке и результатам голосования территорий ждет неприятный разговор.

В целом по Челябинской области результаты прошедших президентских выборов можно назвать достойными: на избирательные участки явилось один миллион 850 тысяч южноуральцев, в 29 муниципалитетах региона явка составила более 80 процентов. За кандидата партии в области было отдано один миллион 214 тысяч голосов (65,53 процента) – восьмое место по стране.

Несмотря на это, Владимир Мякуш отметил, что в период избирательной кампании были допущены ошибки, их нужно учесть, чтобы избежать подобных на следующих выборах.

Уже дана партийная оценка членам партии в муниципалитетах-аутсайдерах. Задача стояла – развернуть агитработу в общественных приемных и при индивидуальных встречах с избирателями. Но с этой работой справились не все.

Неприятный разговор для некоторых "единороссов", как было сказано на конференции, только ожидает отстающих. Хотя можно предполагать, что речь об этом уже заходила на прошедшем перед конференцией заседании президиума партии, за закрытыми дверями и без допуска журналистов.

Там же обсуждалась работа активистов "Молодой гвардии Единой России", но как оценили "единороссы" своих младших подопечных, пока остается неизвестным.