30 Августа 17:00

«Единороссы» обсудили ход реализации нацпреокта «Образование» в Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе партии, именно этой теме было посвящено выездное заседание общественно-консультативного совета регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось на базе челябинского лицея номер 11.
Председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Руслан Усманович Гаттаров, который отметил, что главный стратегический ресурс нашей страны - интеллектуальный человеческий потенциал и поэтому образование должно быть в приоритете государственной политики. «Сегодня мы вместе попробуем разобраться, что мешает реализации нацпроекта и сообща выработаем рекомендации, которые будут переданы депутатам «единороссам» в Законодательное собрание области, в Государственную Думу.
По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Надежды Фуниковой, нужно расширять рамки федерального национального проекта «Образование», так как сегодня он изначально рассчитан только на поддержку системы общего образования, причем исключительно на общеобразовательную школу. Такие образовательные учреждения, как коррекционные школы, вечерние школы, УПК в какой то степени оказались за «бортом» нацпроекта.
Для контроля за реализацией проекта «Образование» в области создана специальная комиссия, которая проводит регулярные комплексные проверки.
Отмечается, что Челябинскую область на федеральном уровне считают лидером в реализации нацпроекта.
Также на заседании обсуждалась готовность школ к новому учебному году и участии партии в этой подготовке.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование