Единороссы решили исключить Владимира Алексеева из партии за демонтированные детские площадки
8 Октября 2014 09:55
Комментировать

Единороссы решили исключить Владимира Алексеева из партии за демонтированные детские площадки

Соответствующее решение принял накануне, 7 октября, политсовет Металлургического местного отделения партии.

Напомним, президиум Челябинского регионального отделения партии в пятницу, 3 октября, рекомендовал местному отделению дать оценку действиям Алексеева. Единоросс победил на праймериз по выдвижению на выборах 14 сентября в Совет депутатов Металлургического района. Его кандидатура была согласована на партийной конференции. Однако Владимир Алексеев без объяснения причин снял свою кандидатуру с выборов в Совет депутатов Металлургического района и самостоятельно выдвинулся по 9 избирательному округу Центрального района. 

Избирательную кампанию Владимир Алексеев проиграл.   Но после выборов в приемные партии стали поступать жалобы от жителей о демонтаже детских площадок, установленных кандидатом Алексеевым в ходе предвыборной агитации. Сам Владимир Алексеев этот факт отрицает.

На заседании местного отделения партии 14 человек проголосовали «за» исключение Алексеева из рядов единороссов, четверо – «против». Окончательное решение по этому вопросу примут члены регионального политического совета на заседании 8 октября.

Напомним, Владимир Алексеев трижды избирался депутатом Челябинской городской Думы. С 2001 по 2005 годы работал в постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и налогам, с 2005 по 2009 годы – заместитель председателя постоянной комиссии по городской экономике, муниципальному имуществу и поддержке малого и среднего бизнеса. В последнем созыве (с 2009 по 2014 годы) входил в состав постоянных комиссий: по градостроительству и землепользованию и по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Как уже сообщало агентство, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что в 2015 году мэрия восстановит демонтированные после окончания выборов депутатов райсоветов детские площадки, которые устанавливали кандидаты, проигравшие борьбу.