17 Мая 2007 11:22
http://uralpress.ru/node/127911

Единственное в Магнитке предприятие-должник по зарплате рассчитается с работниками

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, заместитель главы города по экономике и финансам Владимир Ушаков встретился с директором ООО «Леспром-1» - единственного в Магнитогорске предприятия-должника по заработной плате, которое вышло на задолженность перед работниками по зарплате и отпускным в сумме, превышающей два миллиона рублей.

В считанные месяцы компания осталась «за бортом» стабильного бизнеса – поставки тары для прокатных цехов ОАО «ММК». После кризиса компанию возглавил бывший коммерческий директор «Леспрома» Василий Галкин. Прежнее же руководство в лице генерального директора Леонида Глебова предпочло ретироваться без объяснения причин.

В кабинете у вице-мэра Василий Галкин не только обрисовал сложившуюся на предприятии обстановку, но и поспешил представить ближайший план своих действий по выводу «Леспрома» из кризиса. По словам руководителя компании, ликвидное имущество предприятия составляет 28 миллионов рублей.
Этого с лихвой хватит, чтобы не только выплатить все долги по заработной плате и задолженность за аренду помещений комбинату, но и останется на восстановление производственных мощностей и организацию стабильной работы в будущем.

По словам Василия Галкина, сейчас его помощники занимаются заключением договоров на продажу принадлежащего «Леспрому» имущества, непригодного для возобновления производства. В лучшем случае долги по заработной плате перед работниками предприятия будут погашены уже мае, при самом худшем раскладе – в июне.
Всю документацию компании, включая бухгалтерский баланс, ООО «Леском» предоставит в городскую администрацию в ближайшее время. Владимир Ушаков намерен вести личный контроль за изменением ситуации на предприятии, чтобы в максимально короткие сроки вернуть Магнитогорску статус города, не имеющего просроченной задолженности по зарплате.