26 Мая 13:35

Единственный действующий в Ашинском районе детский оздоровительный центр готов к приему отдыхающих

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, детский оздоровительный центр в дубовом и сосновом лесу был построен заводом 55 лет назад – в 1951 году. С тех пор каждое лето дети металлургов поправляют здесь здоровье.
В этом году по просьбе администрации Ашинского района «Дубовая роща» примет на отдых и детей из других городов. Для иногородних детей заводом выделено по сорок мест в каждой из четырех 18-ти дневных смен. Первый заезд начнется пятого июня.
Всего за время летних каникул лагерь оздоровит 480-500 детей. При полной стоимости путевки девять с половиной тысяч рублей, работникам ОАО «АМЗ» она обойдется всего в одну тысячу 400 рублей.
Металлурги выполнили текущий ремонт зданий и коммуникаций, сформировали педагогический коллектив, подобрали квалифицированный технический и обслуживающий персонал, провели противоклещевую обработку территории лагеря. общежитий.
Нынешним летом на летнее оздоровление детей Ашинского района в загородных лагерях будет направлено из различных источников более полутора миллионов рублей, в том числе 624 тысячи рублей из местного бюджета.