Эхо кармадонской трагедии докатилось до Европейского суда
Общество
20.02.06 15:57

Адвокат считает, что нарушена статья европейской конвенции, гарантирующая право на жизнь. Пульсирующий ледник Колка постоянно обрушивается, необходимого оповещения об этой угрозе в горах не было сделано федеральными властями.
Кроме того, в жалобе указывается на нарушение статьи 6-й конвенции - о праве на справедливое судебное разбирательство.
Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка.
Тела 20 тловек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, до сих пор считаются пропавшими без вести.
В их числе был челябинский солдат-срочник Иван Петухов, которого киношники взяли в помощники в качестве водителя с разрешения командиров расквартированной поблизости части.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.