30 Декабря 2005 15:21
http://uralpress.ru/node/102325

Екатеринбургская таможня за 11 месяцев 2005 года на треть увеличила перечисления в федеральный бюджет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни вырос на 27 с половиной процентов – до четырёх миллиардов 300 миллионов долларов США. Объем импорта увеличился на 38 процентов. Количество оформленных грузовых таможенных деклараций возросло на 12 процентов и превысило 48 тысяч штук. Грузооборот превысил три миллиона тонн. Торговые операции осуществлялись со 103 странами мира: в 99 из них экспортировалась продукция уральских предприятий, а двусторонние торговые контакты осуществлялись с 71 страной.
В результате проведения двух с половиной тысяч корректировок таможенной стоимости товаров в доход государства доначислено свыше 81 миллиона рублей таможенных платежей. Количество проверочных мероприятий выросло на 27 с половиной процентов – до 144. По их результатам возбуждено 67 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы в размере 60 миллионов рублей.
Количество грузовых таможенных деклараций, оформленных с применением микропроцессорных таможенных карт увеличилось вдвое – до 285 штук. Силами ОАО «Уралсвязьинформ» созданы цифровые каналы связи с таможенными постами: Алапаевский, Ирбитский, Асбестовский, Первоуральский, с отделами таможенного оформления: Полевской, Богдановичский и Красноуфимский.