6 Августа 2009 16:39
http://uralpress.ru/node/166649

Экипаж миноносца «Гремящий» написал письмо губернатору Челябинской области

Ежегодно накануне праздника на подшефный корабль Челябинской области – эскадренный миноносец «Гремящий» отправляется делегация, в состав которой обязательно входит мать одного из южноуральских солдат, служащих в Североморске. Делегация везет подарки матросам «Гремящего» и знакомится со службой на корабле.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в этом году на поездку на подшефный корабль и «гостинцы» из Челябинской области по распоряжению губернатора Петра Сумина было выделено 100 тысяч рублей. Возглавил делегацию руководитель областного студенческого отряда Сергей Горюшкин. Повидаться с сыном, который был призван в этом году, посчастливилось жительнице Миасса Дине Шайфутдиновой. Гости корабля побывали в кубриках, где отдыхает личный состав, в столовой, на боевых постах, где несется вахта и боевые дежурства, а также встретились с моряками, призванными из Челябинской области, которых на сегодняшний день на «Гремящем» служит 47 человек. Командиру эскадренного миноносца Олегу Гладкому члены делегации привезли благодарность от губернатора Челябинской области, офицерскому составу – кинжалы Златоустовской оружейной компании, солдатам – кондитерские изделия. Южноуральцы убедились – взаимоотношения в коллективе миноносца хорошие и дедовщины здесь нет. Родителям матросов из Челябинской области делегация привезла фотографии сыновей на службе.
В письме от экипажа корабля выражается искренняя благодарность Петру Сумину: «Приятно осознавать, что на далекой земле Южного Урала есть свой родной островок, где нас всегда понимают, оказывают посильную помощь и ждут». Отдельно слова благодарности звучат в адрес членов делегации – «они, как и Вы, Петр Иванович, не понаслышке знают все проблемы, волнующие Вооруженные Силы России и, в частности, наш корабль, и делают все возможное, чтобы их решать положительно и результативно». В заключение письма матросы и офицеры «Гремящего» выразили уверенность в том, что дружеские отношения между регионом и миноносцем будут и впредь поддерживаться и крепнуть «во имя дальнейшего единства армии и народа, возрождения российского флота».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области